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먹고

브로콜리 요리 초간단 반찬 브로콜리 건새우 볶음

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브로콜리 고르는법, 손질, 데치는법 등에 대해서 포스팅을 했었는데요
여태 브로콜리는 데쳐서 먹는 방법외에는 몰랐는데 브로콜리를 기름에 볶아서 먹으면 비타민A의 흡수력이 더욱 높아진다고 포스팅을 하면서 알게되었거든요
그래서 이번 포스팅은 간단하게 만들 수 있는 브로콜리건새우볶음을 준비해봤어요!


브로콜리 고르는법, 손질하는법, 데치는법 등은 이전 포스팅을 참고해주세요▼▼▼▼▼
https://killsosu.tistory.com/m/250

브로콜리 데치기 세척 손질법 고르는법까지!

브로콜리는 비타민 C가 레몬의 2배로 감기 예방과 피부건강에 효과적이고 세계 10대 항암식품으로 뽑힐정도로 항산화 성분이 다량 함유되어 있는데요 삶아서 초장에 찍어먹거나 볶아먹는 등 다

killsosu.tistory.com


재료
브로콜리 1/2
건새우
대파
진간장 2
올리고당 1
다진마늘 1/3
참기름
통깨
후춧가루

브로콜리는 끓는물에 소금넣고 아주 살짝 데쳐서 물기를 빼주세요
기름에 한번 더 볶아줄거라 저는 원래 데치던 시간보다 짧게해서 데쳐내주었어요

양념장은 미리 섞어서 준비해주세요
진간장 2
올리고당 1
다진마늘 1/3
참기름
통깨
후춧가루

마침 집에 건새우가 있어서 같이 볶아주었어요
기름 두른 후라이팬에 대파와 건새우를 먼저 볶아주세요

파기름향이 솔솔 나면 브로콜리와 미리 준비해둔 양념장을 넣고 골고루 섞이도록 볶아주세요

브로콜리를 살짝 데쳐서 새콤한 초고추장에 찍어 먹어도 맛있지만 간단하게 볶아먹으면 비타민 섭취도 더 잘되고 짭쪼롬하게 밥반찬으로 뚝딱!
자극적이지 않고 맛있어서 6살꼬꼬마도 잘 먹었답니다

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