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통풍 계란은 먹어도 될까? 통풍에 단백질충전음식

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통풍계란 먹어도 될까

 

통풍이라면 정말 먹을게 없다는 건 병원에 가보신 분이라면 아실겁니다. 

음식을 먹을때 마다 검색을 해보고 알아보고 하는게 쉽지가 않더라구요. 

 

그래서 나름의 식단을 정해놓고 식이요법으로 요산을 조절중입니다. 

 

통풍에 관련된 음식들 중에도 운동을 하시는 분이라면 

단백질에 대해 상당히 예민하실텐데요. 

가장 대표적인 단백질 음식인 닭가슴살은 육류이기 때문에 상당히 부담되죠

단백질을 채워줄 음식이라면, 단연 계란이 최고 입니다.

 

그렇다면 단백질이란것이 왜 통풍에 위험한 영양소 일까요?

 

통풍이란것은 몸 안에 축적된 노폐물인 요산이 제대로 배출되지 않고, 

결정으로 관절에 쌓이게 되어 염증을 유발시켜 통증을 일으키는 질병입니다. 

 

보통 고퓨린과 산성 식품을 과하게 섭취하였을 때, 축적되는 요산이 많아 지게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 본론으로 돌아가서 계란은 통풍에 괜찮을까?

단백질 음식의 대표적인 계란은 상대적으로 닭고기 같은 육류보다 

퓨린함량이 적기 때문에, 적당한 양을 드신다면 문제가 없습니다.

 

적정량은 1일에 1~2개 정도 입니다. 

저도 알기전에 아주 살벌하게.. 먹었는데요,. 유의하시길 바랍니다.

 

계란이 거의 완전 식품이라고 불리지만, 통풍환자에겐 유의해서 섭취해야 할 음식입니다.

대체! 통풍환자는 뭘 먹으란 말인가 ㅠ. ㅠ!! 

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